19 сентября, 2023

Умный дом: управление вентиляцией и борьба с плесенью в доме

Управление вентиляцией является одной из важных функций умного дома в Молдове, которая не только позволяет создать комфортные условия внутри дома, но и помогает устранить чрезмерный конденсат пластиковых окон, предотвращает возникновение плесени.

Вентиляция — это процесс обеспечения поступления свежего воздуха в помещение и удаления отработанного воздуха из него. Управление вентиляцией с интеграцией в умный дом позволяет настроить и автоматически регулировать уровень воздухообмена в помещении, поддерживать оптимальный уровень влажности и температуры внутри дома, что способствует здоровью и благополучию жильцов. Немаловажно, что умные устройства, например, wi-fi рекуператоры позволяют делать это с закрытыми окнами, совершенно без сквозняка.

Правильная настройка системы вентиляции позволяет сократить расход электроэнергии, необходимый для поддержания комфортных условий в помещении.

Если установить умный дом от Tuya Smart Молдова, можно синхронизировать систему вентиляции с датчиками температуры и влажности или настроить таймер работы. Тогда автоматическое выключение вентилятора, когда его работа не требуется согласно данных датчиков оптимизирует расход электричества.

Интернет-магазин Ecodom предлагает молдавским потребителям smart устройства для умного дома простые в установке и настройке.

Wi-Fi Рекуператор воздуха EcoPair II поколения подключается напрямую к домашней сети Wi-Fi без промежуточных контроллеров и шлюзов.

Одним из преимуществ управления вентиляцией в SmartHome является возможность удаленного управления. С помощью смартфона или планшета легко контролировать работу рекуператора через приложение Smart Life Молдова: настраивать режимы работы и изменять настройки в зависимости от текущих потребностей. Это особенно полезно, если вы находитесь вдали от дома, но хотите, чтобы воздух в помещении был свежим и комфортным по возвращению.

Как Wi-Fi рекуператор воздуха можно интегрировать в умный дом?

Рекуператор воздуха — это устройство, которое используется для вентиляции помещений с рекуперацией тепла. Wi-Fi Рекуператор воздуха EcoPair II позволяет поддерживать комфортный микроклимат внутри дома, восстанавливая тепло от отработанного воздуха и передавая его свежему воздуху извне. Также рекуператор позволит победить плесень и сырость в доме или квартире. Один рекуператор справляется с проветриванием площади около 50 м2. Для однокомнатных квартир в большинстве случаев достаточно одного устройства. Умные рекуператоры способны синхронизироваться между собой по радиоканалу для большей эффективности или работать совместно с различными датчиками. Например, одно устройство работает только в приточном режиме, а другое только как вытяжная вентиляция.

Рекуператор может выполнять также функцию очистки воздуха, если установить в него фильтр класса F7. Эти фильтры используются в системах вентиляции и кондиционирования воздуха для улавливания частиц и загрязнителей в воздухе. Этот класс фильтров способен улавливать крупные частицы пыли, пыльцы, волос. Такие фильтры немного снижают скорость воздушного потока (до 40м3/ч), но помогают уменьшить количество аллергенов в воздухе, поэтому незаменимы для людей с аллергиями или астмой.

Эффективность рекуперации тепла в случае с Wi-Fi Рекуператор воздуха EcoPair II составляет до 97% при поступлении уличного воздуха внутрь. Это ощутимо снижает нагрузку на систему отопления зимой.

Would you like to receive notifications on latest updates? No Yes